language

01/18
Одобрено «Ростехнадзором»: «Сибкабель» презентовал сверхбезопасный кабель для угольных шахт.

Завод «Сибкабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) презентовал угольщикам шахтный кабель, выпущенный по новым требованиям Ростехнадзора. Презентация прошла в Новокузнецке, на площадке «Сервисной угольной компании». В ней приняли участие представители ВостНИИ, Ростехнадзора, горнодобытчики.

Главный государственный инспектор Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Андрей Солдаткин подтвердил, что новый шахтный кабель HoldMine КГЭТУКШм производства завода «Сибкабель» соответствует новой редакции пункта 417 «Правил безопасности в угольных шахтах».

В октябре 2016 года Ростехнадзор ужесточил правила безопасности в угольных шахтах, в том числе предписав горнякам использовать кабели с новыми характеристиками. По требованиям ведомства, кабель, питающий передвижные машины и механизмы, должен быть автоматически обесточен при повреждении оболочки до повреждения основных жил. Раньше это происходило, если была задета изоляция и возникал большой риск короткого замыкания.

«Сибкабель» совместно с научным кабельным институтом НИКИ первыми в России начали разработку и производство усовершенствованной конструкции. Среди ее других преимуществ можно выделить высокую гибкость и увеличенный срок службы (до 1,5 лет). Изделие не распространяет горение и может эксплуатироваться при температуре от – 40 до +50 градусов.

«Кабель HoldMine на напряжение 1140 В успешно прошел все необходимые испытания. Их методику специалисты томского НИКИ разработали совместно с «Сервисной угольной компанией» и согласовали с «Научным центром ВостНИИ по промышленной и экологической безопасности в горной отрасли». Автоматическое отключение кабеля при раздавливающей нагрузке позволяет предотвратить открытое искрение во взрывоопасных зонах», - отметил заместитель директора по продажам «Холдинга Кабельный Альянс» Виталий Кабаков.

Стоит добавить, что за последний год в ХКА было разработано несколько десятков конструкций кабелей для горнорудной отрасли, в том числе взамен импортных марок. Для более эффективного сотрудничества кабельщики регулярно проводят презентации своей новой продукции на добывающих предприятиях Кузбасса и других регионов.

Скачать буклет HoldMine КГЭТУКШм (pdf)

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения
Наименование компании *
Почтовый адрес *
ИНН *
Телефон для связи *
Текст заявки *

Отправляя форму заявки, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения

ВНИМАНИЕ! Не забудьте прикрепить карточку предприятия (реквизиты компании). Заявка будет обработана только при наличии карточки предприятия.

Наименование товара *
Количество *
Наименование компании *
ФИО контактого лица *
Телефон для связи *
Реквизиты компании (png, pdf, jpg, doc, docx)*
Комментарий *

Отправляя форму заявки, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

В течении 24 часов с Вами свяжутся наши специалисты
Подписка на свободное наличие
успешно оформлена!
успешно оформлена!
Ваша заявка принята
Ок
Благодарим Вас за регистрацию.

В ближайшее время на Вашу электронную почту будет направлено подтверждение.

Фамилия *
Имя *